您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

太重造國內最大轉爐試車成功

來源:太原晚報 作者:周皓 2021年01月17日 07:27

  新年伊始,從寶鋼湛江鋼鐵鍊鋼廠傳來喜訊,太重齒輪傳動分公司生產的350噸轉爐傾動熱負荷試車一次成功。這是目前國內最大的轉爐鍊鋼成套設備。

  該設備總高12米,總長16米,單個部件重約300噸,總重1100噸,能夠助力用户項目實現年產量360萬噸。面對技術含量高、工藝難度大的首創性示範項目,齒輪傳動分公司組織研發攻關力量,對核心難點及創新點與用户進行深度探討,根據用户需求量體裁衣提供定製化優化改進措施,得到了用户的高度認可。

  作為目前國內最大的轉爐傾動成套裝置,整體發運,整體加工、熱處理的難度前所未有。在太重集團公司統籌協調、果斷決策下,各子分公司形成了協同作戰的一盤棋格局。太重濱海公司利用濱海基地的生產車間、設備加工能力和發運優勢,創新舉措,推行異地生產製造模式,一舉解決了生產製造和發運等多項難題,確保產品在天津濱海如期順利發運。該項目自合同簽訂至發運僅歷時九個月。

(責編:馬騰飛)